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El mejor truco para limpiar el cristal del horno

Siempre que nos planifiquemos bien, el horno puede ser un electrodoméstico muy útil. En él es posible cocinar de forma sana y jugosa múltiples ingredientes, sean carnes, pescados u pollo. Sin embargo, en ocasiones descuidamos más su limpieza que la de otros aparatos de la cocina, lo que hace que llegado el momento cueste más dejarlo brillante y sin marcas.

Para evitar llegar este punto, es importante limpiarlo con regularidad, a poder ser tras cada uso. Además, usar un horno sucio y grasiento puede afectar al cocinado, al igual que a la calidad y a la higiene de los alimentos. 

¿Cómo limpiar el cristal del horno?

1. Lo primero es retirar cualquier trozo de comida que haya podido quedar pegado en el cristal. Para hacerlo, debemos impregnarlo con una mezcla de bicarbonato y agua, que dejaremos actuar durante 15 minutos. Esta mezcla nos servirá como desengrasante natural. 

2. Una vez pasado este tiempo, debemos enjuagar el cristal con un trapo humedecido con agua (si es de microfibra mejor).  Debemos repetir esta operación todas las veces que haga falta, hasta que no quede ningún rastro de bicarbonato. 

3. Si aún así ha quedado algún trozo de comida, puede sernos útil utilizar un rascador, pero siempre que lo usemos con cuidado de no rallar el vidrio. Con movimientos suaves. 

4. Después del enjuagado, es importante secar adecuadamente el cristal. Si no queremos que queden marcas, debemos mover siempre el paño en la misma dirección y evitar los movimientos circulares. Por último, podemos repasarlo con un poco de alcohol. 

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